Сон

Уже не снятся сны цветные...
И мне приятно вспомнить сон,
Когда летала я впервые
В созвучье с миром - в унисон!

Без крыльев - мыслью управляя,
Легко летела вверх и вниз,
С восторгом сверху наблюдая,
Как мир свежел под лёгкий бриз!

Мне не забыть полёт тот летний,
Как озарялись, не спеша,
Восток и город в час рассветный,
Моя счастливая душа!

Как чувством расплывалась нега,
Всё больше нарастал азарт,
Толпа внизу сбивалась в беге
И множила свой миллиард.

Опомнилась я вдруг с удара:
В плечо копытом пнул Пегас…
...Сын разбудил: "Проснись же, мама,
Сегодня - зоопарк у нас!"


Рецензии
У хорошего человека и сны возвышенные!Понравилось!
С уральским приветом,Валерий.

Валерий Ивлиев   15.12.2018 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Улыбнули...

С московским приветом, Елена.

Елена Блискунова   19.11.2019 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.