На тепло натасканной щекой...

***
Расставанье это, –
                дай Бог памяти! –
Что-то между небом и землёй,
Издали похожее на маятник,
Только амплитуды –
Никакой.
Столпникам завидую:
Аскезники*.
Сам бы тридцать лет стоял столпом
Не за водкой –
За её троллейбусом,
Фотоснимки делая в альбом.
Расставанье это –
                расстояние
От свечи горящей до свечи,
От руки,
     просящей подаяние,
До другой, что мелочью бренчит…
Вроде бы и с ног ещё не валишься,
И идёшь почти что по прямой,
Взявши след
          в снегу забытой варежки
На тепло натасканной щекой.
Господи!
Сведи всех – гладить волосы...
Это же и под твоим окном
Тычутся слепые гладиолусы
В целлофан –
            как в блюдце с молоком…

* - Симеон Столпник – христианский святой, сирийский основоположник новой формы аскезы – столпничества. Знаменит тем, что провел на столпе 37 лет в посте и молитве.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.