Циферблат жизни

         
 
Звук часов столь глух и монотонен,
Мерит ровные удары циферблат.
Обе стрелки хоровод свой водят,
Всё круги наматывать спешат.
 
Время движется безжалостно и лихо,
Измеряется в секундах наша жизнь.
Не сбавляя ход свой очень быстрый,
Нам по стрелке часовой бежать велит.
 
Все мы крутимся по кругу без оглядки,
Воплощая в жизнь свой результат.
Не дано часам вести отсчёт обратный,
Даже если устареет циферблат.
 
Так спираль судьбы по кругу вьётся,
Жизнь чеканит шаг под бой часов.
И на прожитые дни не обернется,
Ведь у прошлого нет яркости тонов.
 
 
Виктория


Рецензии