Восхищение

Ко мне восхищение ненароком просится
В гости прийти, когда свечи горят,
И, глядя на Вас, я, забыв одиночество,
Вдруг осознал, что вокруг говорят.
Будто бы Вы воплощенье порочности,
Глупостей, лести и прочих грехов…
Но для меня, с математической точностью
Вы стали наместницей небесных богов.
Словно с Олимпа сошли Вы украдкою
Греческих мифов и римских притом
Неразрешимой, сакральной загадкою
Без приглашения явились в мой дом.
Сели за стол и принялись ужинать,
Тонкими пальцами держали прибор
Вы мне говорили: учитесь дослушивать,
Ваших гостей, когда идет разговор.
Спрячьте подальше улыбку и колкости
Пронзительных глаз остудите напор,
Вам не сразить меня стандартными способами,
Так, что не делайте на это упор.
Вам не хватает простоты и порядочности
Элементарных дружелюбных идей,
Разум Ваш полон многозадачности,
Отвергая тем самым многих людей.
Вы рисовали себе краской чуткости
На белом листе, описание той,
Что полюбить Вы мечтаете с юности
Ту, что достойна быть Вашей судьбой.
Так вот, милый друг, я явилась из облака
Ваших мечтаний и прошлых потерь,
Я была послана, скажем, от Господа
Или от Дьявола, что тут думать теперь.

Алексей Р.


Рецензии