108 жизней есть у кошки...

Нет и нет! Всё – не так!
Всё - конечно же! – было иначе!
Неразменный пятак
Освещал наши добрые, ясные лица...
Было жизней у нас –
Как у кошки! – сто восемь...
Зачем же собачьей –
Мы их жёстко, наотмашь
Побили. Гонясь за синицей.
Тишина. Вороньё накликает грозу.
Ветерок не спеша лепестки у гвоздик ворошит.
Помогая согнать не ко времени злую слезу.
Что дрожит на реснице о том, что никто не забыт...
Вяжет дикая вишня. Густой не смывается сок.
Этот чахлый лесок – вот и всё,
Что судьба подарила.
Все сто восемь кошачьих по капле стекают в песок,
Не деляся – по-братски.
Где братскою стала могила...


Рецензии