Невезучий день

Всю ночь мне снилась дребедень:
я то ткала, то пряла ...
И весь последующий день
едва себя держала.
А так хотелось покричать
и перебить посуду,
но, чтобы имидж не терять,
решила, что не буду.
Хоть подмечала я изъян
повсюду то и дело!,
но я, как стойкий партизан,
молчала и терпела.
Вон ветер створки размахал
и перепутал папки,
и кот соседский, вот нахал!
мои пометил тапки.
Бульдозер уличный пыхтел,
грызя траншею связи,
и кто хотел (и не хотел)
к подъезду шёл по грязи.
И на работе беспредел.
Начальник-злая туча
подбросил пару срочных дел,
хотя работы – куча!
Мне в магазине на вопрос
сгрубила продавщица.
Трамвай сломался, и пришлось
домой пешком тащиться.
Сосед бранился в кураже
и ввязывался в ссору,
но я без сил была уже,
как при подъёме в гору.
На ужин чай и чёрствый тост,
и плюх скорей в постель.
Да, день сегодня был непрост,
такая канитель!
И, погружаясь в забытьё,
я слышала в пол-уха,
как бормочу: о, ё-моё,
кончайся, невезуха!
Пусть будет сон мой в эту ночь,
как добрый друг-попутчик,
чтоб утром я была непрочь,
проснуться, как огурчик!


Рецензии
Чтоб кашу съев и выпив кофе,
Была успешна на работе... ))))

Юрий Андреевъ   07.09.2019 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.