Из недр, из самых глубин...

            П. П.

Из недр, из самых глубин
сквозь световые года
прибыл совсем один
и прямо сюда,
на Землю. Его экспресс
петлял много где.
Видел существ, как крест,
видел существ в воде.
Видел планеты-туман,
видел планеты-хвосты.
В жар заходил, в буран,
ни сгорев, ни остыв.
Кто-то на лица сменял
силу безвольных наук,
чтоб потеряться в тенях
и миллионах рук.
Видел существ, как вокзал:
те, прикрываясь добром,
одно выдают на глаза,
а рядом сгружают хром.
Слышал седые дома
в недрах глухих планет,
где жаждали всё сломать,
надеясь найти ответ.
Но были скопления звёзд,
в которых живёт идеал,
в которых на сотни вёрст
не сыщешь плохие дела.
На Землю. И вот теперь здесь,
то вверх, то вдруг вниз,
но в этом он весь:
ему нужна жизнь.


Рецензии