Диалог

Я рад видеть Вас вновь, благородная ведьма.
Вы явились ко мне в поздний час в эту ночь.
Что тревожит Ваш сон иль уставшие нервы,
Не дают Вам покоя и Вам не в силах помочь?
Колдовской всемогущий Ваш дар изумленья
И способность изгнать все сомнения прочь,
Изменить чью- то жизнь, подарить умиленье,
Отвести негативы, излечить чью- то дочь.
Вы почти всемогущи, дорогая колдунья,
И я сам многократно посмел лицезреть,
Что возможно достичь Вашим знанием чудным.
И от восторгов горя был готов умереть.
Но, простите за дерзость, Вы же все таки дама,
И Вы нуждаетесь так же в тепле и любви
Слишком много воды утекло, как одна Вы
С тех пор потянулись лишь серые дни...
Вы хотите спросить, что ждет Вас на этом,
Крайне извилистом и сложном пути,
Счастья в любви с красавцем-поэтом
Или ненастные дни впереди? Что ждет
Вас, скажу Вам теперь только завтра.
Уж слишком угас Ваш сияющий взгляд
Не видно во тьме Ваших глаз распрекрасных,
Как двух изумрудов, по десять карат.
Так выпейте чаю, расслабьтесь отныне,
Хватит себя удручать за других.
Поверьте, лишь мне: любовь не остынет!
А, судьбы людей... Да хватит про них.

Алексей Р.


Рецензии