Великие, ушедшие

Они уходят и не возвращаясь…
Все шлют приветы в наших зыбких снах…
Порой попросят чтоб над морем прах…
Порой без слов ни капли не печалясь…

А держит ли таких вообще земля??
Поправших омут собственных величий…
Все рвется разум найти несколько  отличий…
От тех великих корчащих царя…

Они уходят и тускнеет пресса…
Все меньше глубина у кинолент…
И плачут книги по любимым  поэтессам …
Людей хороших жизнь нам дарит как фрагмент…

Они уходят раньше всех других…
Чего же небо их к себе так рано забирает???
Полно угрюмых среди нас седых и злых…
А их улыбчивых почаще выбирает…

Ведать их крест  быть радостным  мгновением…
Им часто выпадает встретить риф проблем…
Но тем видать кто не боялся перемен…
И быть приходится посмертным вдохновением…


Рецензии
Грустная правда жизни.
"Уходят и не возвращаются" - как верно. Чтобы человека помнили дольше, он
уходит раньше.. Чтобы не успеть надоесть или чтобы его заслонили другие таланты?
Радостные мгновения, оттого и мгновения, что кратки.
Может, радость умеет тускнеть?
Краски яркие время стирает?
Остается пришедший успех,
Имя, с автором не умирает.

Софи32   04.08.2015 20:05     Заявить о нарушении
Рад что вы со мной!!!

Генерал Песчаных Карьеров   04.08.2015 20:38   Заявить о нарушении