Казнь

Вот чернь собралась у ворот,
Все Вашей казни ждут,
Вам объявили приговор
Смиритесь с ним, виконт!

Виновны ль Вы, али не так-
Уже не есть вопрос.
Сам Инквизитор в тайны мрак
Лучину света внес.

Признали Вас еретиком
Предателем Небес,
Теперь очистят Вас костром
Тогда изыдет бес.

Виконт, он жил у Вас в душе
Он правил Вами днесь.
Благодарите Небеса за милость
И за честь.

Вас очищенью предадут
В святом огне гореть!
Ваш граф- отец поведал тут
Что честь спасет лишь смерть.

Да, Ваша Смерть придет сюда
Вас забирать с собой,
Покайтесь лучше, и тогда
Сольетесь с Чистотой…

Святых Небес, и Райских кущ
Вам будет даден Свет.
И ослепит Вас белый луч
Вы каетесь иль нет?

Мне не в чем каяться, палач
И капеллан наш слеп.
Не видит он ни детский плач
Ни наступленья бед.

Не видел он ни ран в груди
Ни крови на клинке,
Молитву истово творил
Держа свечу в руке!

А я лишь молча умирал, смотря
На Небеса.
И Бог моим молитвам внял
Явил мне чудеса!

В обличьи юной ведьмы мне
Пришла сама ЛЮБОВЬ.
Я исцелен был в темноте-
Остановилась кровь.

И раны мне омыла та, что
Проклята теперь.
Ее сожгли вы лишь за то,
Что, Он открыл Ей дверь.

Дверь в замок, где сполна лежат
Все знания людей.
И нет глупцов, что так дрожат
Как лист среди ветвей!

Готов я казнь принять свою
Вяжите же к столбу.
Пускай погибну не в бою
Но с честью я умру.

Уйду туда, где нету вас-
Трусливых палачей.
Ее я встречу через час
Зажги огонь быстрей!

Алексей Р.


Рецензии