Не сотвори себе кумира

Иисус Христос нигде не издавался.
Распяли те, кто с прихожан брал мзду,
В своём дворе, кто рай создать старался,
Прибрав к рукам церковную казну.

Да и теперь, нас понукая, учат,
Грозя геенной огненной притом,
Жить без греха, творя грехи покруче,
Сгубивших и Гоморру, и Содом!

Опасно создавать себе кумиров,
И в том числе во Храмах на крови.
Священники, чиновники, эмиры
Не стоят твоей жертвенной любви.

Не всяк, кто служит Богу – фарисеи.
Не всяк, входящий в храм, - сестра иль брат.
Не всяк, сказавший правду, - лицедеи.
Не всяк спектакль в этой жизни – МХАТ.

Зато есть десять заповедей жизни!
Лишь десять, - а как трудно соблюсти!
И помнить каждый раз о них нелишне
Тем, кто захочет Бога обрести.


Рецензии