Средь сжатых нив

 
Сомкнуть в стихах уста и сложности зачем?
Страдать в ночи густой вглубь жалости к Руси,
Где тяжестью пустой на собственном плече
Жизнь прошлая живёт, архангелом спаси.

Искать, чего уж нет? Найти – уж, никогда,
Всё сметено давно бесчисленностью вьюг,
Бесчисленностью дней, что годы мерно пьют
И складывают с нив, из сжатости – в стога.

Пройтись бы вдоль ручья, что ласкою извне
Погладить сжатый мир запрятанный внутри,
Где нежность дивных чувств, светящихся во тьме
Откроет мир иной в распахнутой груди.

Где я, средь зрелых нив, в объятьях чистых рифм,
Где прошлое и новь, есть естество одно,
Где тиши благодать, но… пустота из нив
И мысли даже нет, скрыть требою чело.


Рецензии