28 панфиловцев

    28 ПАНФИЛОВЦЕВ

Герою настоящие всегда
В войну конечно несомненно были.
Но в памяти залезла ерунда.
Героев настоящих позабыли.

Их "Двадцать Восемь" не было в бою.
У Дубосекова ребята не стояли.
Я истину истории пою.
Панфиловцы конечно воевали.

Не говорил всем политрук Клочков,
"Россия велика, не отступаем!"
А журналист Кривицкий, казачок,
Придумал для него спектакль, мы знаем.

В Указе про Героев - ерунда.
Там винегрет неведомых фамилий.
Там полицаю есть. Узнай, балда!
Герои есть. Они парили.

Герои тихо о себе молчат.
Панфиловцы - герои несомненно.
Лишь журналисты о себе кричат
И в прошлом и конечно современно.


Рецензии