Зависть

Есть зависть на свете белая,
Есть черная зависть друзья,
Какого бы цвета не была,
Она всё равно змея!
      Коварной мыслью вьётся,
      Пронзая  людские сердца,
      И душу дотла разъедает,
      Как рана сочится она!
И нет от неё лекарства,
Пилюли бессильны пока,
И зависть-Чума поглощает,
Всё новых людей сердца!
       Ах, как же бороться с заразой,
       Какой ей поставить барьер?
       Чтоб люди Земли не сражались,
       Каждый  на свой манер!
Ох, сколько на свете фальши,
А сколько вокруг льстецов,
В душе же сидит зараза,
Пройдя через сотню веков!
        Характер ей будет преградой,
        И чистая совесть людей,
        Чтоб зависть от нас отстала,
        Нам всем надо стать добрей!
      


Рецензии