Заплутал я в дороге к дому

Заплутал я в дороге к дому,
Позабыл я родную тропу.
То к тому прибьет, то к другому...
Но глаза глядят в пустоту.

Я был словно по ветру листок,
И все ждал, куда ветер подует.
Опостылело жить между строк,
Наблюдением мелькающих судеб!

Забывал я куда держу путь
И годами терзал себя мукой.
Но сейчас, лишь бы мне не свернуть
И пусть время пытает разлукой!

Мне бы видеть глаз твоих плен
Никуда от него мне не деться.
И чтоб я, вставая с колен
Не прощенья просил, а сердца.

И проснувшись, слепая заря
Освещала бы тень разлада.
Просто, знать бы, что все не зря,
Что обоим нам все это надо.

Твое тело подобно цветку
Безупречно, прекрасно и хрупко.
Только б знала ты, что я могу
Для тебя, для одной, голубка!

Я не буду плутать в дороге,
Нынче знаю то место, где кров.
Там, где ты меня ждешь на пороге,
Где два сердца поют про любовь.


Рецензии