Иван-да-Марья

Есть цветок – Иван-да-Марья,-
Очень яркая трава!
И, никто сейчас не знает
Кто же так его назвал!
Буйным цветом желто-синим
Все поля заполонил,
Сделав все вокруг красивым,
Разрешенья не спросив!
Ярко-синий, ярко-желтый,
Очень радостный цветок!
Но, на мой вопрос мне толком
Мне никто сказать не смог!
Вот, ведь, что  меня терзает,
Просто,  мучает вопрос,
Тем, кто в цвете понимает,-
Он им будет  - очень прост:
«Желтый»,  говорят, - к измене!
А, вот, «Синий»  – Веры цвет…
Кто – кому, тут,  изменяет:
Здесь давно ответа нет!
Но, растет, того не зная,
Этот радостный цветок,
Каждый день зарю встречая-
Наплевав на всё!


Рецензии