симфония весны

СИМФОНИЯ ВЕСНЫ
Не жить им друг без друга -
Сад яблонь, вишен, слив...
Сиреневая вьюга,
Каштановый разлив.
   Созвучье сладких азбук
   С измером на весы,
   И запах лунных яблок,
   Вкус утренней росы.
Таинственная важность,
Журчанье ручейков,
Волшебная миражность
И призрачность веков.
   И мудрости рассвета,
   Красивости вкусны,
   И синева отсвета,
   И радости весны.
И веет пряным хлебом
И сладостью лампад,
Сад полыхает небом,
А небо — чудный сад.
                30.07.15г.

ОПЯТЬ ЗИМА
И снова снег, и снова ветер,
И снова вьюжная пора,
Я лето даже не заметил,
Промчалось пулей, как всегда.
   Бегут — бегут куда-то годы,
   Нельзя на миг остановить,
   Но и зима, ведь — дар Природы
   И есть её за что любить.
О. эти русские морозы,
Что будоражат нашу кровь,
Смешные зимние курьёзы,
И санный след, и звон подков.
   Опять зима и синь простора
   И белизна лугов, полей,
   Орнамент чудного узора,
   Следы блуждавшихся зверей.
                30.07.15г.


Рецензии