Соловьиный фестиваль

Нынче в нашей роще фестиваль -
Соловьи распелись не на шутку
И разносят трели свои вдаль,
И не замолчат ни на минутку.

Столько нежности и страсти
                в этом пенье!..
Жаль - так человек не может петь.
Остаётся слушать с умиленьем,
Молча на любимую смотреть.

Коль я петь так чисто не умею,
То скажу любимой, как люблю.
Соловьиной страстию овеян,
Обниму любимую свою.

И она, в эмоциях от пенья,
Мне подарит долгий поцелуй...
Ах, весна! Ты - время возбужденья
В песнях птиц и шуме водных струй.


Рецензии