Сыну Андрею в день рожденья

Ах, как непросто находить слова,
Которые не говорятся мимоходом...
Пусть ясность сохраняет голова,
Серьезность пребывает с каждым годом.

Пусть всё, в чем был когда-нибудь неправ,
Исправится тобою, переменится,
Будь мыслями, душой и телом здрав,
Пускай удачей неудача сменится.

Почаще думай! Жизнь-она одна...
И как бы ни были слова избиты,
Должна достойно проходить она,
Чтоб не были сердца родных разбиты.

Успех не сразу нам судьба сулит.
И среди слез и ран, и всяких бед
Порой не видно, как вдали горит
Огонь всех наших будущих побед.

Кто духом слаб, взывает к небесам,
Свой пыл и честь оставив на потом,
А кто силен - всего добьется сам
Своим упорством, потом и умом.


Рецензии