сердце надежду взрастило...

Лета горечь иль сладость – пойми, разберись.
В каждом вздохе, во взгляде и в каждой улыбке.
И не кубок с полынью дала тебе жизнь,
А рождение грёз и звучание скрипки.

Отрезвляюще свеж /твой подарок/ норд-ост.
Мне б согреться, но солнышко скрылось за тучи.
И заря унесла свой вуалевый хвост,
Оставляя на память терновник колючий.

Полумраком укутан – звенящая нить,
Пусть невзрачен на вид, но заставит запомнить.
Что чем дольше ему приходилось бродить,
Тем ценнее ликёр его праведной доли.

Вновь вдыхаю дурманящий запах земли,
Напитаюсь сполна переброженной силой.
В отрезвляющих росах взаимной любви,
Как и водится, сердце надежду взрастило…

30.07.2015


Рецензии