Всё в нашей жизни на контрастах...

Как  можешь  в  этот  мир  прийти,
Так  может  мир  захлопнуть  двери,
Дав   смысл  жизни  нам  найти
От   мига  божеской  купели...

Как  можешь  свет  нести, добро,
Так    может  зло  накинуть  сети,
Чтобы    включилось   волшебство,
Улыбки   были  рядом, дети...

Как   можешь  радовать  строкой,
Так   может   грусть  души  коснуться
И  стать   лиричною  мечтой,
Порой   ведь  даже   гвозди  гнутся...

Как   можешь  рай  свой  ждать  любви,
Так  может   ад  войти  в  реальность
И  ангел   чёрный, визави
Подсыпет   в  кофе   яда  пряность...

Как  можешь  мысли  ты  читать,
Так   может   вдруг  портал  закрыться,
Болеть  ты  станешь  и  страдать
И   до  утра  опять  не  спится...

Ты    можешь  яркой   стать  звездой,
Но   набежит  волной  капризность
И   с   тучей  ливня  над  тобой
Уйдут   вся  кротость  и  невинность...

Как   можешь   веровать  в  добро,
Так   ваза   может  и  разбиться
И   капля  крови   как  вино
Падёт   на   крылья   белой  птицы...

Как  можешь  сказки   ты  писать,
Так  вдруг   исчезнет   мир  иллюзий,
Так  много   хочется   сказать
Но  перекрыты   кем - то   шлюзы...

Всё   в  нашей  жизни  на  контрастах
И   в  чувствах   часто  перевес,
Судьба   как   фильм, земной   блокбастер,
Порой   опасный, тёмный   лес...

Мы    ищем  мостики, тропинки,
Идём   за  счастьем   тихо  в  след,
А   рядом   люди - половинки,
Хранят   любовь  от  разных  бед...

Как  можешь  в   этот  мир   прийти,
Так   может  мир  захлопнуть  двери,
Нам   только  с  теми   по  пути,
Кого   любить  душой   посмели...

Держаться   за  руки  с  друзьями,
Одно  кольцо - волшебный   круг,
Там  синь  небес   над    куполами
И  мир  так  светел, без  разлук...

Дарить   себя   рассветной   лирой
По  капле,  строчке  золотой
Друзьям   по  свету   всем  красиво,
Сияя   солнечной   звездой...


Рецензии