Помолитесь родным, за родителей

Любите своих родителей,
Даже если они вас обидели.
Помолитесь за них,
Придите к Святой обители.

Слишком мало дано нам времени,
Чтобы ждать, жить как зрители…
Я и сам борюсь с этой каторгой,
И тоски боюсь, пусть и сильный я.

Нужно жить в стезях, в делах Господа,
Лишь тогда поймём, где жива земля,
Отойдём от мест, где мертва она.
Так поймём, где любовь верна.

Помолитесь вслух, помолюсь и я
Светлым Ангелам и Хранителю:
Спаси Господи, сохрани меня
От не честных дел, пустословия,

Окропи водой чудодейственной,
Чтоб жила душа и надеялась.
Пусть, пойду с тобой, искалеченный,
Только верным, Тебе преданный.

Господи, мы пойдём с Тобой,
С верой светлою, не поверженной.
Ты заступник наш, самый преданный,
Если, что не так, подскажи, направь.

На колени приклонюсь к земле,
Подниму к Тебе глаза светлые,
Улыбнусь тебе, хоть и плачется,
Ничего, дождусь – тучи светлые.

Ты ответишь мне, Словом искренним:
«Дождь пройдёт во мгле, всё наладится»!
Вот и небо, вдруг, стало сребрянным ,
Вскоре будет оно святить золотом.
с.д.


Рецензии
Замечательный стих Сергий! Полон любви к ближнему и окружающему Миру!
С теплом

Полянская Вера   20.10.2015 19:31     Заявить о нарушении
Спасиибо Вера!!!!

Сергий Дубровин   18.03.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.