Баю-баю

          Алексу и Ники Радомским, (Германия) Фото из соцсетей интернета



Спят за речкой тараканы,
Муравьи спят под окном.
Трубы, флейты, барабаны
Спят глубоким, сладким сном.

Баю-баю, засыпаю
С ними вместе Алекс – я,
И братишку в бок толкаю:
"Засыпай! Шуметь нельзя!

Как проснемся утром рано
И умоемся водой, –
Будем есть блины с сметаной,
В лес пойдем гулять с тобой".

Но не спится Ники (-лаю):
"Боба я кормлю сейчас,
С кошкой Муркой поиграю,
Ну и что, что поздний час?"

Баю-баю, затихая,
Засыпаю Алекс – я,
И толкаю Ники (-лая):
"Спи же, спи же, порося!!"


17 марта 2001


Рецензии