Тернистый путь...

   Писать стихи не мой каприз -
   Огонь во мне оставил след
   И выдал в мир входной билет.
   Бегу на верх, спускаюсь вниз       

   И нахожу лилейный лист.
   Сияет сверху лунный свет.
   Пишу строку, за ней куплет -
   Но он совсем ещё зернист. 

   Демарш вперёд, демарш назад -               
   Вихрятся фразы и слова,               
   И кругом, кругом голова               
   От мыслей, что как водопад,

   С душой не находящих лад.
   То темнота, то хлад, то зной -
   Не разомкнулся круг шальной,
   И потешается разлад.

   Стенаю тихо и мечусь.
   Бреду поросшею тропой...
   Зажглись огни - их целый рой.
   Пишу, пишу и ввысь лечу...

   И, прикасаясь к вышине,
   Безмерно радуясь стихам,
   И резонансным вечерам,
   Я стала зодчим на земле.

 
   12.05.2015               
 
   
   


Рецензии
Поэтичное признание поэта, что он не волен в творчестве и счастлив им.

Александра Китляйн   08.11.2015 19:13     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы! Но всегда хочется большего, от этого глубокие разочарования... Спасибо Вам, Александра, за понимание!
С теплом))) уважением!

Екатерина Жильцова   08.11.2015 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.