Русская весна

ЧТО Ж ТАКОЕ, ЭТА "РУССКАЯ ВЕСНА"?
ЧЕМ, БРАТИШКА, ОТЛИЧАЕТСЯ ОНА
ОТ ВЕСНЫ НЕМЕЦКОЙ И ФРАНЦУЗСКОЙ,
И ЗА ЧТО ВЕСНУ НАЗВАЛИ "РУССКОЙ"?

ТАМ, ГДЕ ЛЬЁТСЯ КРОВЬ, ИДЁТ ВОЙНА -
ЭТО, ДРУГ МОЙ, "РУССКАЯ ВЕСНА"!
ЛОЖЬ С ЭКРАНОВ РЕКАМИ В ЭФИРЕ -
ЭТО ТЫ, ДРУЖИЩЕ, В "РУССКОМ МИРЕ"!

ИДОЛОПОКЛОНСТВО "ДНЮ ПОБЕДЫ",
ДУРАКИ КРУГОМ, ДОРОГИ - ТЕ ЖЕ БЕДЫ!
ПЬЯНСТВО, ВОРОВСТВО, ПУСТА КАЗНА -
ЭТО, БРАТ МОЙ - "РУССКАЯ ВЕСНА"!

ЧТО ЖЕ ТЫ НАДЕЛАЛА, РОССИЯ?
КАРЛИКОВЫЙ ВОЖДЬ - НЕ ТВОЙ МЕССИЯ!
DAS IST GUT! - ОН ЛЮБИТ DEUTCHE BIER:
НАПИВАЕТСЯ И ВИДИТ "РУССКИЙ МИР"...

НУ, А ТАМ, БРАТ, "РУССКАЯ ВЕСНА" -
"НОВОРОССИЯ", "КРЫМНАШ", ЕГО ВОЙНА:
КРОВЬ, РАЗРУХА, СЛЁЗЫ, НИЩЕТА,
СМЕРТЬ - С КЛЮКОЙ СТАРУХА... ПУСТОТА.

30.07.2015 г.
г. Киев


Рецензии
Печально... Но похоже на правду.

Валентина Бурсакова   27.09.2015 08:59     Заявить о нарушении
Да, увы - это печальная правда.

С уважением,

Сергий Дубенко   27.09.2015 16:26   Заявить о нарушении