Хорошо забытое новое

Я точно вижу, люди государевы,
Что все законы, что вы принимаете,
Пылают над народом алым заревом...
Скажите-ка, вы ночью не икаете?
Ведь вас поносят в каждом околотке,
И души те не вылечить от ран...
Нажал на кнопку, как ударил плёткой,
Но совесть не топорщит ваш карман!

Что знаете о тех, кто получает
Один процент от вашего куска?
Кто сгорблен по нужде и от печали?
В глаза ему вам нечего сказать!

По пальцу молотком и ором: Б...ь! -
Как собственному люду "дело шить"...
Вы, прежде чем чего-то принимать,
Попробуйте-ка тот закон забыть!


Рецензии
Короткий анекдот. У меня с совестью договор: она меня не мучает и я её не имею.

Фания Фаррахова Тухватуллина   30.07.2015 22:02     Заявить о нарушении
Помните: раньше был РАЙисполком, а теперь - АДминистрация! Одно слово - дерьмократия!!!

Украденные Мысли   30.07.2015 22:41   Заявить о нарушении