БЕГУ...

Бегу! Куда бегу? Зачем бегу?
И ветра свист в ушах.
Сама себе опять кричу,
и слезы на глазах.
В груди дыханье сперло.
И голова гудит.
И пересохло горло,
в ушах опять звенит.
Биение сердца слышу
остановись, постой!
Снесет сейчас мне крышу
о Боже, что со мной?
Остановилась все же.
Сил больше моих нет.
Но сердце так тревожить
ведь это твой успех!
И мать Земля прижала
к своей груди меня,
вот так бы я лежала,
не чувствуя себя.
Глаза открыла, небо
и облака плывут.
Какое это чудо,
меня с собой зовут!
Но мать Земля родная
не хочет отпускать,
я ей нужна такая,
куда же все бежать?
И мысли словно кони,
опять бегут, куда?
Закрыть глаза и все же
остаться навсегда?!
Но ты прости родная!
Я больше не могу!
Опять я убегаю,
прощай, ей говорю!
Быть может, где то
в другой той стороне,
найду себе я пристань
заблудшей той душе!
И там она отныне,
поймет, что здесь не зря,
есть пристань той надежды,
что сохранит тебя!
 


Рецензии