Пастушки, кокетки, модницы

валя верба
И снова про две конечности,
Про те, что пониже пояса.
Они, знамо, чаще вместе, но
Случается что и порознь.

Всегда про меж них согласие -
Одна за другой торопятся,
Шагают - тик-так - как часики,
Минуя междуусобицы.

Устанет одна, заленится,
Другая начнёт прихрамывать,
На правую ляжет левая,
На левой повиснет правая.

Нагие, в чулочках шёлковых,
В ладу и в разладе с вальсами.
Горят на бегу, от холода
В носках поджимают пальчики.

Простушки, кокетки, модницы,
И пара, а всё же разные.
Ступают, лежат, разводятся...
По прихоти силы, разума.

***
Пастушки, кокетки, модницы
Нафуфырятся и хороводятся.
Здоровые…
И заразные.

Почти, что нагие к вечеру.
Под утро всегда помятые.
Сказал кто – Заняться нечем?
Обкуренные и поддатые.

Ступают, лежат, разводятся.
Вальсы танцуют и полечки.
Бьют хуком по ниже пояса.
Не устают нисколечко.

И снова про две конечности,
Про те, что пониже пояса…


...Уходят по кромке вечности.
По мостику – тоньше волоса.


Рецензии