Миропожар пиши

Ягоды как в ночи
Красной звезды пульсар.
Лучше уж замолчи,
Если еще не star.
Если еще болит
Что-то кромя души, -
Используй дар,
Миропожар пиши.

Если в тебе живет
Нужная кость и кровь,
Равных тебе, небось,
Пальцем не наготовь.
Быстро иди и прячь
То, что в тебе рвалось,
Но по воротам мяч
Ты забеги, да брось.

Долго ли в мир теней
Шествовать будешь, вон
Главный печерядей
Бачет уже с амвон.
«Эта такая дрянь» -
Грубо сказал щенок.
Видимо там, где длань,
Должен бывать и Бог.

Грудами гор, теней
Ты на помин души
Не проливай елей,
Миропожар пиши.
А написавши жест
Ты покажи волхву.
Ягоды красной шест... –
За небосклон зовут.


Рецензии