Я учусь, или Мне мазурки бы в жилы

Мне мазурки бы в жилы и смеха чуть-чуть в глаза!
А еще в позвоночник – стойкости ко всему.
Я учусь смотреть в небо и видеть там Небеса,
Доверять в Его руки свою жизнь и себя саму.

Я учусь жить по вере и за все восхвалять Творца,
Видеть только себя, не судить за ошибки ближних,
Отдавать. Отдавая, наполняем свои сердца,
А когда получаем, наполняем ладони лишь.

Если мне не мазурка и не смех, что в глазах, нужны,
Дай мне то, что на пользу и действительно нужно мне.
Пусть порой я рыдаю, пусть тяжелой бывает жизнь,
Только я не желаю бесконечно блуждать во тьме.

Я могу быть ромашкой, что беспечно цветет в полях,
Я могу быть и сталью, закаляющейся в огне.
Не боюсь увяданья, не земного боюсь огня.
Дай мне то, что на пользу и действительно нужно мне.

29-30 июля 2015 г.


Рецензии