Письмо из сары-озека

Родная, милая, привет!
Со мной в разлуке ты незримо,
И тень твоя, как солнца свет,
Влечёт к себе неодолимо.

Пишу я письмецо в ночи.
Осенний дождь стучит по крыше.
Пришли ответ свой, не молчи,
Твоё сердечко пусть напишет.

Ты от меня так далеко,
Опять нас служба разлучила.
Нам жить в разлуке нелегко,
Но ты ведь любишь, не забыла!

К тебе, любимая, вернусь,
Из Казахстана, из изгнанья.
Моя ты жизнь, любовь и грусть,
Мои мечты, мои желанья.

Живу надеждой я одной,
Что скоро встретимся с тобою,
С моей любовью и весной,
С моей заветною судьбою.

Ты – жизни свет, весна моя,
Со мной, как тень, везде незримо.
Скажу тебе я не тая,
Что всей душою ты любима.

Не в силах жить я без тебя.
Поверь же мне – пройдёт ненастье,
И, всей душой тебя любя,
Я подарю любовь и счастье.

Твой образ в грёзах я ловлю;
В степях казахских – как в изгнанье.
Тебя безумно я люблю,
И ты в моих воспоминаньях.

Люби и жди, любовь моя,
И скоро встретимся с тобою.
Скажу тебе всем сердцем я,
Что стать хочу твоей судьбою.


Рецензии