Трепещут на ветвях цветные клочья лета

Трепещут на ветвях цветные клочья лета,
Срываясь в никуда в преддверьи сентября,
И гонит их дождём, прохладою и ветром...
Заношенный и грустный осени наряд.

Полупрозрачность крон и бестелесность веток.
Сереющая синь небесной наготы.
Последнее «прости» растерзанному лету,
Последнее «прощай» несбывшейся мечты.


22.08.2000


Рецензии