Воздух с запахом народа...

Воздух с запахом народа
духоту поймёт едва,
и едва ли цэ о два
смысл поймает кислорода.

Электрический светильник
будоражит небеса,
гонит тучи поплясать
на остатках ночи пыльной.

Ветер свежий из тоннелей
наполняет паруса,
и дюралевый рысак
на кольцо сигает смело.

Мысли мчатся, как на крыльях,
душу с телом прихватив,
среди рощ и сжатых нив,
среди сказки, ставшей былью.

Луч в глазах, а в сердце - пламя.
Пыль времён, эпохи смог
не споткнут ни разу ног,
если есть в кармане камень.


Рецензии