Я вас люблю

Признаюсь Вам, что полюбил я Вас
В день первой встречи, раннею весной,
И не сводил я с Вас влюблённых глаз.
И понял вмиг – Вы ангел мой земной.

Журчал Ваш голос, как весны ручей.
Со мной Вы были робки и нежны.
Струился нежный свет из ангельских очей.
И понял я, как сердцу Вы нужны.

Я слушал Вас и всей душой внимал,
Любуясь Вашей дивною красой,
Кипели страсти, как девятый вал,
А Вы – как роза с утренней росой.

Спадали волосы у Вас до плеч,
Мне их хотелось приласкать на миг,
А я в тиши всё слушал Вашу речь
И – от восторга – слышал сердца крик.

Улыбка Ваша – словно свет весны,
Сияла милой, светлой чистотой.
Казалось мне, что это снова сны;
Но рядом Вы блистали красотой.

Глаза у Вас – как над заливом ночь,
Зажгли они в моей груди любовь,
Их чар нельзя ничем уж превозмочь,
Они зовут в блаженство вновь и вновь.

Я с первой встречи страстно был влюблён,
И чувства – как прибой – за валом вал,
Красою Вашей вмиг я был пленён,
Сражен я Вами прямо наповал.

И каждый день я слышу зов любви,
Я полюбил безумно всей душой.
Любовь пылает и горит в крови,
И я хочу, чтоб стали Вы судьбой.

Звезда моя, Вы жизнь, любовь моя!
Без Вас весь мир земной теперь не мил,
К ногам же Вашим мир весь брошу я, –
Ведь всей душой, всем сердцем полюбил.


Рецензии