У красных ворот

В Москве на Садовой, у Красных ворот,
Мы встретились чисто случайно.
Поверьте же мне, что здесь ангел живёт,
Раскрою я вам эту тайну.

Девчонка-студентка троллейбус ждала,
На лекции в вуз свой спешила,
Красива собой и очень мила,
И блеском своим ослепила.

Глаза, словно зори, сияли огнём
И душу пронзили стрелою.
Стояли мы рядышком, близко, вдвоём,
И вспыхнули чувства волною.

Мне радостно стало, что встретил её
В толпе средь людей я случайно;
И сердце ликует, и сердце поет.
Открылась сердечная тайна.

Она для меня, словно солнца восход,
Как первые вешни капели,
И в сердце моём давно она живёт,
Хотя повстречались в апреле.

В душе зазвенела, запела весна,
И радостно жить вдруг мне стало.
И солнечным светом душа вся полна –
Ведь в сердце любовь постучала.


Рецензии