Любимому Генералу

В серой мрачной промозглой траве
Над теплом керосиновой лампы
С дрожью рук напишу я тебе
То, как били товарищей залпы

Не семья мы, крови не одной
Эх, найти бы слова- я б сказал..
Когда вражеский снайпер- портной
Шьет того, кто от смерти спасал

Каждый выстрел крестом на судьбе
Каждый залп не домой, а в овраг
Мне б рвануть к той далекой звезде
Мне бы сделать победным наш флаг

Разойтись бы ребятам к родным
На три буквы такой трибунал..
Но вершит нашу жизнь господин
Тот, кто сына сюда б не послал..

Видать бизнес дороже людей
Нашей кровью отмыт черный нал
Тот, что в лапах застрял у ..ядей
А ты в чистого с нами играл..

А ты речи толкал нам, незрелым
Вел парад, говорил: «Это честь..»
Посылая бойцов неумелых
В ту кровавую жаркую печь.

Две контузии, пуля, осколки..
Все, что смог я в себе привезти..
Жаль души нет, теперь лишь иголки..
И похмелье с утра от тоски..

Ну а где же страна наша дружная?
Ты же столько ребят ушатал..
Все приказывал нам. Твердя: «Нужно так»
Где теперь ты, былой генерал?


Рецензии
Спасибо,Вам.Здоровья и всех жизненных благ.

Виктория Гусаченко   20.08.2015 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.