Заяц и храбрость

Жил в лесу трусливый заяц,
И боялся он всего.
Слыша шорох, наш страдалец
Убегал, забыв про все.

Он настолько был трусливым,
Что другие зайцы с ним
Поступали некрасиво,
И всегда он был один.

И решил однажды храбрость
Наш зайчишка отыскать,
Но нигде он, даже малость,
Не сумел в лесу достать.

И решил спросить зверюшек:
Хомяка, енота, мышь.
А они сказали дружно:
- В норку ты скорей бежишь

Вот и вся тут наша храбрость...
И тогда спросить лису
Попытался скромно заяц.
Отвечала: - Не пойму.

Знаю хитрость, но не храбрость.
Лучше волка ты спроси.
И тогда у волка заяц
Начал спрашивать с тоски.

Но и волк ему ответа
Дать разумного не мог.
Заяц стал просить медведя,
Чтобы тот ему помог.

Но медведь и сам не знает:
- Где же храбрость я беру?
И тогда решил наш заяц:
- В Африку ко льву пойду.

Лев ответил: - Жаль, не вкусен...
Храбрый ты, коли со мной
Разговаривать не струсил.
Заяц понял: - Боже мой.

Ведь меня могли и скушать
Ждал пока ответа я.
Мне теперь совет не нужен -
Храбрость есть во мне, друзья.


Рецензии