Бизнесменам войны

Они не такие как мы, чуть хриплым прокуренным тоном…
Железным со ржавчиной стоном , вещали медали войны…
И вроде бы не было тьмы, и вроде полнели пироны…
Но мы стали меньше, мы гномы , в кровавой резне правоты…

И с запахом плоти гниющей, той правдой пытаясь нажиться…
Приказами смелыми литься, пагоном большим власть имущим…
Среди кабинетов томиться, бросая ребят в эти гущи…
От водки губами кривиться, душою в аду вопиющей…

Откуда вернутся не выйдет, откуда приходят пустыми…
И век доживая в пустыне, они на парады выходят…
С улыбкой натянутой ходят, как будто стреляют и ныне…
Враги в снах лежат неживыми, а  боль все никак не уходит..

И дети читают стихи, и плачут ребята в экранах…
В своих социальных рекламах, девятое мая вблизи!!!
Поднимут героев с грязи, и вытрут пыль грусти на шрамах…
Уж в слишком наигранных драмах, от тех кто не видел войны…

И так отойдя от парадов, от блеска сапог и цветов…
Тихонько забудут отцов, с закалкой от взрывов снарядов…
Ведь знает держава, как надо, поддерживать в бывшем бойцов…
Век вышел таких удальцов, так день этот им и награда…

Сочувствую дрожи в руках, сочувствую влаге глаз ваших…
Ведь вам не вернуть друзей павших, детей не найти вам в речах…
Гореть бы ублюдкам в печах, режим свой спасать вас  пославших…
Все прибыль для власти считавших, лишь видевших вас в страшных снах…

А я и не знал той войны, но руку пожал бы вам с радостью
Эх жаль вас за подлости, гадости , во благо пропавшей страны…
 И цирк от  детей сатаны, ее разменявших без робости…
 Которым не ведом дух совести, дарящих вам в праздник цветы…


Рецензии