Любовь случайной не бывает

Любил.
Испепеляя чувства в кровь,
И ставя даму выше всех,
Любил.
И изнывал от боли томной,
Как будто боль - не значит грех.

Но я обжегся очень сильно,
И сразу съежился в комок.
И горе слез лилось обильно,
Ведь я любить потом не мог.

Потом,
Запер свою я душу на замок,
Чтоб не терпеть тупую боль.
И долго,
Шлялся по развратным койкам,
Чтоб удушить навек любовь.

И жил я в пьянстве и разврате,
Вино и хмель лилось рекой,
Не знал я боли и страданий,
Наслаждался жизнью мне родной.

И так прожил бы я сто лет,
Не думая, что полюблю я снова.
Что получу «В любовь билет»,
Что я опять зажгусь по новой…

Но как-то раз,
Из темноты, давящей на меня,
Так медленно и грациозно,
В ярко красном свете дня,
Вышла девочка моя.

Тогда я понял одну вещь:
Любовь случайной не бывает.
Её ни в коем случае не режь,
Ведь она нас всех боготворяет.

Молодые люди и друзья!
Любовь случайной не бывает,
Не бойтесь вы сгореть зазря,
Любите!
Ведь любовь случайной - не бывает.


Рецензии