без названия

На сутулых плечах задымленный свитер
И новая канитель.
Руки не помнят света,
А память - прошедших дней.

На губах остатки волшебных снов,
В руках недопитый чай.
Ваза который год без цветов
В который по счёту май.

На глаза ложатся синие тени,
В город спускается ночь,
Золушка - на колени,
Как в старых сказках точь-в-точь.

А в полночь появится новый принц,
Тонкие руки задвинут шторы:
Снова не время для мокрых ресниц
И о любви разговорах.

Запоздалый рассвет стирает ночной пунктир,
В двери стучит мадемуазель:
- Золушка, приготовься, прямой эфир!
И тянется новая канитель..


Рецензии