Растекалось солнце сожалением

Не сказал  мне  Милый  на прощанье:
«Бог  простит, и  ты  меня  прости».
Растекалось  солнце сожалением,
уходило   за  черту   земли...
Брошена! Какое  злое слово.
По  английски  модно уходить.
И будто  в  мире  -  ничего святого...
В отражении - грустный взгляд  любви.

* * * *

Вдохновение:

Анна Ахматова
«Проводила друга до передней»

Проводила друга до передней,
Постояла в золотой пыли,
С колоколенки соседней
Звуки важные текли.
Брошена! Придуманное слово -
Разве я цветок или письмо?
А глаза глядят уже сурово
В потемневшее трюмо.

Стихотворение «Проводила друга до передней» было написано
в 1913 г, вошло в четвертый сборник стихов Анны Ахматовой
«Подорожник», 1921 г.


Рецензии
Умеешь Ты, Милочка, передать чувства переживания своих героинь и взволновать меня!
С теплом,

Владимир Белик   10.12.2017 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие, Володя
и теплый отклик.

С теплом души,

Мила Бриз   10.12.2017 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.