Философ

Сказал философ мне однажды,
Что счастлив он давно вполне
И повторил мне это дважды,
При этом с грустью и в тоске.

Былые радости он помнит
И этим счастлив в тишине,
У Бога знание он молит,
Считает звезды ввышине.

И ни чего ему не надо,
Лишь пели б песни соловьи,
Гулять в лесу ему награда
И мысли радуют свои.

Собачий лай в восторг приводит,
А кот мяукает весь день,
Но по чему то грусть наводит,
Один гуляет словно тень.

           2015г.


Рецензии