Жажды ветра не утолить... Апрель

Я жадно пью апрель с холма крутого,
Но жажды ветра мне не утолить...
Не сквозь меня ль протянутая нить,
Лучи с землёй соединить готова?

Не мне ли счастье выпало узнать,
Как пробуждаясь от оцепененья,
Земля, вздохнув со мной, начнёт дышать,
Нас причащая трепетом волненья.

С холма пытаюсь удержать порыв,
Раскинув руки, будто сам я - ветер,
Лечу, дыша весною по планете,
Ей душу, как объятия раскрыв.


Рецензии