Луна - монетка

Всё спряталось, переместилось,
тенями контуры размыв,
Луна монеткой серебристой,
взошла квартиру осветив,

Как тяжело витиеватым словом,
к стихам прочтение привлечь,
и ночь предатель предлагает,
перо закинуть и прилечь!

Листы исписаны ребристо,
слог рифмой вышел строг и тих,
Луна монеткой серебристой,
мне оплатила этот стих,

Всё спряталось, переместилось,
Поэт в потёмках тихо спит,
витиевато всё сложилось,
написан стих, и позабыт...

      ***********
 Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии