Сирень

В дороге тряской провела весь день -
От города до детства, до деревни,
И, перепрыгнув низенький плетень,
Лицом зарылась в кружево сирени.

Соседка, из окна приметив тень,
Спешит, зажав в руке крапиву злую:
- Я покажу, как воровать сирень!
- Да что вы, что вы! Я её целую!


23.08.2000


Рецензии