Встреча

Встретились раз у реки неизвестной,
Дождь городской и дождь деревенский.
Первый в плаще и немного простужен,
Шлепал второй босиком и по лужам.

Расположившись на старом причале,
Долго о чем-то они грохотали.
Слово за слово и вот уж зарницы
В небе сверкают словно жарптицы.

Видели б вы как они громыхали,
Как из ведра все вокруг поливали.
Стеною шагали на встречу друг другу.
Дрожала река словно лист,от испуга.

Изрядно  стихия в ту ночь бушевала,
К утру разошлись, как ни в чем не бывало.
И в знак примиренья, с последней зарницей,
Запели в их честь  цикады и птицы.


Рецензии
Ну и придумщица!! ЗДОРОВО!!

Инна Ходорова   12.08.2015 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо еще раз Инночка, очень рада тебе)))).

Ирина Золотухина 3   13.08.2015 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.