Деревенское от городской

От суеты офонарев, мне
Хотелось стать спокойней клуш.
И ты забрал меня в деревню –
Туда, где вечно тишь да глушь.

Не взяв планшет, забросив книгу,
Забыв, что в горле вечно ком,
Я ела свежую чернику
И запивала молоком.

Я не ворчала даже: "Мух-то!"
Не сочиняла строк и строф,
И восхищённым визгом "У'х ты!!!"
Встречала куриц и коров.

Шагая в сад по тропке узкой,
В сердцах ударив по слепню,
Была такой простой и русской,
В косынке и почти что ню!

Вот так бы жить, детей рожая,
Да завести пяток свиней...
Кричала: "Всё, переезжаю!" 
В восторге через пару дней.

Познав природную нирвану,
Я излечила столько ран!
На третий день хотелось в ванну.
И в интернет. И в ресторан.

На пятый, в твой уткнувшись ворот,
Отставив с ряженкой кувшин,
Я умоляла: "Едем в город!
Хочу послушать шум машин!"

И в пенной ванной отмокая,
Я понимаю: всё о'кей!
Ах, я такая городская,
Что просто нету городскей!

Мне улыбаешься слегка ты...
Смакую белое вино,
Вдыхая запах эстакады
Через открытое окно.


Рецензии
А самое главное, что всё правда))) Сначала хочется в деревню, слушать соловьёв, дышать соснами, но спустя время, понимаешь, что без цивилизации тяжело))) Если короче, то и того, и того можно понемножку, чтоб не приедалось))

Владимир Лапушинский   08.11.2015 22:19     Заявить о нарушении
Да, и того и другого, и можно без хлеба, как говорил Винни-Пух)))
Спасибо, Владимир!

Алина Серегина   09.11.2015 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.