Ревун

Глубоко в пучине моря,
Под диким гнётом воды с солью,
В чёрной, леденящей бездне,
Тебя нет, но всё же есть ты.

Много миллионов лет
Ты не видел солнца свет,
Змеи, ящеры и тигры
Превратились в книги, игры...

Тут асфальт, машины, люди,
Прошлого уже не будет.
Кругом дороги, самолёты,
Ты молчишь и ждёшь, но кто ты?

Говорят вас вовсе нет:
Динозавры - что за бред?
Но давно, что бы не сгинуть,
Вы ушли на дно, в пучину.

Ты один в той темноте,
В этой жуткой пустоте,
Ты лежишь. Молчишь и дышишь,
И, сквозь тонны моря, слышишь...

Голос - ласковый, родной,
Он зовёт тебя, он свой!
Ты, ужасно одинокий,
Поднимаешься на ноги,

И под давлением воды,
Прочь идёшь от пустоты.
Медленно, почти что год,
Ты идёшь на зов, вперёд.

И, уже так близко к суше,
Ты, в морской траве, ракушках,
Поднимаешься над морем.
Не сражён ещё ты горем...

Звал тебя сквозь моря тонны,
Только лишь маяк бетонный,
С тусклой лампочкой, сиреной,
Разбивая волны в пену.

Разбивая в прах надежду...
Где же ты? Ну где же? Где же?
Неужели я один,
Среди сумеречных глубин?

Неужели тебя нет?
Только камень, звук и свет?
Неужели много лет
Я ждал то, чего и нет?

Неужели всё напрасно?
Свет сияет белый, красный...

В этом мире новом, страшном,
Любить можно лишь напрасно.
То что любишь ты так сильно,
Это камень, хлам, машина...

Никому ты тут не нужен!
Ну давай! Давай! Разруши!
Свои мечты, напрасный рай...
Сокруши! Разбей! Сломай!

Преврати маяк в ничто!
Для чего? Зачем? За что?
Долго ждать и не дождаться,
Вверх взлететь и вновь сорваться...

И, смирившись с этим горем,
Снова вниз, на мили в море.
Ещё много-много лет
В темноте искать ответ.

И, в объятьях пустоты,
Забывать свои мечты...


Рецензии