Чёрное

               
Я смертельно ранена, смертельно.
И никто не в силах мне помочь.
Пляшет сумасшедше-дикий танец
Чёрная, безжалостная ночь.

Мысли хоровод не оборвётся,
Вместе с тенью мечется вокруг.
Вдруг змеёй холодной обовьётся
Вдоль моих, упавших в бездну рук.

Тщетно силюсь вырваться из бездны.
Рву холодной ночи чёрный плащ.
Хорошо, что рядом спит мой верный
Муж, который в этой жизни спас.

Я ему безмерно благодарна.
Солнце встанет, новый день придёт.
И забот, накопленных, громада,
Вырвет из болезни, уведёт.

Но,… когда накинет чёрный полог
Ночь, я вновь у бездны на краю,
Вновь я окунаюсь в чёрный холод,
Вновь симптомы раны узнаю.

       27.02.1995            В.Тен


Рецензии
Чтобы ужасы ночИ умчались вспять,
Не давай тогда и мужу ночью спать...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   06.08.2015 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку,Саша!Пусть спит...ему на работу с утра...)))

Валентина Тен   06.08.2015 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.