Букеты в белом

И мне начертано годами
Творить из слов букеты в белом.
Они написанные мелом,
Но ясно, мысленно и внятно,
Напоминая нам собой
О тонкости других материй,
Где зыбкий, истинный критерий
Всего того, что здесь витает
И наши чувства обновляет.

И мирно солнышко сияет,
И наши чресла умиляет,
И глубоко в нас проникает,
Когда над нами проплывает.
Телесный жизненный восторг
Берёт начало в корне чрева:
Желаний, новизны познаний
И неотъемлемых высот.
И это есть души оплот,
Который нам даёт начало
Всему тому, что в мире есть.

И это проза, не открытие.
И здесь не будет по наитию,
А лишь качнёт те сферы,
В которых тело, смысл жизни.
Оно хранит и носит душу,
Которую нельзя разрушить.
Она всегда будет парить
И в мир наш бренный приходить,
И здесь вершить своё начало,
Чтоб тело здесь её венчало.


Рецензии
Ира...давно не видел таких ярких сравнений и поэтических образов. Великолепно. Спасибо. Юра.

Юрий Цибин   30.07.2015 18:46     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Юра!Очень рада,я даже заскучала...по Вашим стихам.С теплом души.

Ирина Терёхина 2   30.07.2015 18:50   Заявить о нарушении